плов классический рецепт с фото
1 этап. В раскаленное масло кладем мясо. Кто какое любит.
2 этап. Мясо обжариваем до румяного цвета. Солим и добавляем специи для плова. Брать только на рынке!
Остальное - гавно полное.
3 этап. Выпить. Положить к мясу порезанную морковь.
На тёрке тереть нельзя! Это не каша, а плов.
4 этап. К этим двум вещам добавляем лук. Соли, кладем специи. Выпиваем.
5 этап. В получившееся заливаем кипящую воду (нельзя лить холодную - всё пропадет!). Еще соли и даем специй. Должно получиться пересолено, но не очень. Это называется зирвак.
6 этап. Теперь, когда зирвак закипел, засыпаем рис. Рис должен быть хорошо промыт в ХОЛОДНОЙ воде. Рис должен быть покрыт зирваком на пол-пальца. Выпиваем.
7 этап. Закрываем крышкой, убавляем огонь. Выпиваем, засекаем 40 минут
8 этап. Прошло 40 минут... Плов созрел.
Теперь еще раз выпьем, и - приятного аппетита.
|