Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » полезные советы » Приготовление пищи

Виды макарон
Название
Форма
В каком виде использовать
Как подавать
Capellini (капеллини)
Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют «волосы ангела»
Употреблять только горячими
С легкими соусами, бульонами, перемешанными с оливковым маслом
Vermicelli (вермишель)
Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти
Употреблять горячими, иногда холодными
С легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами
Linguine (лингвини)
Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского как «маленькие язычки»
Горячими, иногда холодными
С густыми соусами, например с соусом маринара или болоньезе
Spaghetti (спагетти)
Кругловатые средней толщины. Их название переводится как «маленькие веревки»
Только горячими
С томатными соусами или в запеканках
Fettuccine (феттучини)
Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвини, но во всех рецептах могут заменять лингвини
Только горячими
С густыми соусами, особенно хороши со сливочными
Lasagna (лазанья)
Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми
Только горячими
Укладывать в форму слоями, промазывать каждый слой густым томатным или сливочным соусом и запекать
Rotini (спиральки)
Очень короткие спиральки, выглядят как пружинки, сделанные из спагетти
Горячими или холодными
С очень густыми соусами или в макаронных салатах
Fusilie (фузилли)
Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает «маленькие колесики». Бывают разных видов: короткие и толстые, короткие и тонкие, длинные и тонкие
Горячими или холодными
Со всеми соусами, в супах или в макаронном салате
Pappardelle (яичная лапша)
Широкая длинная лапша
Горячими
В запеченных блюдах, с густыми соусами
Tagliatelle (тальятелле -яичная лапша)
Такой же ширины, как феттучини или лингвини, но не такие плоские
Горячими
В запеканках, супах
Ditalini (диталини)
Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает «наперсток»
Горячими или холодными
В супах или макаронных салатах
Elbow macaroni (рожки)
Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese
Горячими или холодными
В запеченных блюдах или в макаронных салатах
Perciatelli (печутелле — длинные macaroni)
Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти
Горячими
С мясными соусами и запеченными с баклажанами
 Ziti (дзити)
 Дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni
 Горячими или холодными
 Запеченными, в макаронных салатах и с густыми соусами
 Реппе (пенне)
 Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками.Их еще называют иногда mostaccioli
 Горячими
 В супах, запеченными, с любыми соусами
 Rigatoni (ригатони)
 Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками
 Горячими
 С различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы
 Cannelloni (каннеллони)
 Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского — «крупный тростник»
 Горячими
 Фаршированными мясными начинками и запеченными под соусом
 Manicotti (маникотти)
 Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как в случае с лазаньей
 Горячими
 Подаются фаршированными мясными или сырными начинками
 Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)
 Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского как «бабочки»
 Горячими
 В супах с крупой, например с гречкой, и в других блюдах
 Conchiglie (ракушки)
 Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает «раковина моллюска». Бывают разных размеров
 Горячими или холодными
 В супах, запеченные и в макаронных салатах
 Conchiglioni (ракушки)
 Выглядят как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Их подают по-разному, очень эффектно
 Горячими
 Фаршированными
 Orzo (орзо)
 И по размеру, и по форме напоминают рис, с итальянского переводится как «перловка»
 Горячими
 Как гарнир, в супах и овощных салатах
 Radiatore (ригаторе)
 С желобками и бороздками, как радиатор
 Горячими, могут подаваться и холодными
 С густыми сливочными соусами, в супах и салатах, в том числе фруктовых
 Ruote
 В форме колес от повозки
 Горячими
 В супах, гуляшах, салатах и густых соусах

 

 
виды макарон
виды макарон
виды макарон
виды макарон
Категория: Приготовление пищи | Добавил: vasabi (31.08.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 4441 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru