Креветки, нечищеные – 1 кг или чищеные – 2 небольшие упаковки. Крабовое мясо или палки – 2 упаковки Сыр белый, деревенский или адыгейский – четверть круга и еще довесок. Листья салата – 2 упаковки. Петрушка – 2 пучка. Лимон – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 небольшая головка. Маслины черные без косточек – 1 банка Масло подсолнечное без запаха.
Приготовление:
первым делом помоем руки нашим помощникам. Вторым делом даем им задание либо чистить креветки, либо стругать все остальное.
Креветки Что лучше, чищеные или нечищеные? Смотря что вы хотите сэкономить, если деньги – берите нечищеные, время – чищеные. По вкусу нечищеные выигрывают у чищеных. Обычно нечищеные креветки уже вареные. Их надо разморозить и почистить.
Чистим креветки – отрываем голову, сдираем панцирь и вытаскиваем мясо.
Крабовые палочки режем. Лучше не мельчить.
Нарезаем помидоры и лук.
Зелень так же нарезаем.
Сыр — белый, мягкий, иногда мокрый и практически не соленый, может иметь название «Деревенский». Адыгейский тоже пойдет. Режем, кубиками, не мельчим.
Добавляем туда же очищенные крнведки.
Нарезаем листья салата и добавляем маслины.
После того как все нарезали, убираем наш салат на один час в холодильник. После чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
|