салат из кальмаров по Сахалински
Кальмар – 4 тушки. Морковь – 1-2 шт. Перец болгарский — по штуке, зеленый и желтый. Лук репчатый – 0,5 шт. Полугорький перец – 1 стручок . Лук зеленый – 1-2 пучка. Чеснок – 2-3 зубчика. Перец красный молотый – 0,5 ч.л. Кочудян, средней остроты – 2 ст.л. Соевый соус – 4 ч.л. Рисовый уксус – 0,5 ст. л. Сахар – 2 ч.л. Кунжутное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 4 ст.л. Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.
Тушки кальмара очищаем от шкурки и внутренностей, нарезаем полосками или кольцами
Лук нарезаем крупными кусками, морковь — кружочками
Болгарский и острый перчик — кусочками
Смешиваем кочудян, соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный молотый перец, мелко порубленный чеснок, кунжутное масло в чашке
Нарезанные кальмары и репчатый лук кладем на разогретую сковороду, добавив растительного масла
и слегка обжариваем, пока кальмар не даст сок...пару-тройку минут
Добавляем наши овощи и жарим до полуготовности, это примерно 7-10 минут
Когда овощи подойдут до нужной кондиции, добавляем заправку, солим и хорошо перемешиваем.
Еще пара минут — и можно снимать с огня...
Приятного аппетита!
|