2 крупные картофелины
лук зеленый 1 пучок
укроп
0,5 пучка петрушки
2 яйца
2 огурца
5–6 шт. редиса
400 г ветчины
1 л кефира
соль
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.
Добавить лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка. |