Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » пасхальные рецепты с фото

Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб
 
 
Ингредиенты:
600 г муки,
100 г сахара,
7 г сухих дрожжей,
100 г сушеных кумкват,
1 лимон,
125 г сливочного масла,
250 мл молока,
1 шт звездчатого аниса,
5 яиц
 
Способ приготовления:
 
Просеять муку через сито.
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
В муке сделать воронку и поместить в эту воронку ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды и дрожжей все, смешать с небольшим количеством муки. Оставьте на 5 минут в теплое место для активации дрожжей.
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
Пока наши сухие дрожжи подходят мы подготовим кумкават. Промыть хорошо и удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
На средней терке натрем цедру лимона. Старайтесь не дотрагиваться до белой части лимона, нам нужно только желтый слой.
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
В миску положить муку, сахар, лимонную цедру, цукаты, мягкие кусочки масла, влить теплое молоко (не горячее!) И добавить половину чайной ложки измельченного аниса. Теперь вы можете замесить тесто.
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
Оставить тесто в теплом месте на 3 часа.
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
Разделить тесто на четыре части, три равные и немного больше. Каждая часть (3 равных) раскатать в длинную колбаску. Все три части нужно раскатывать таким образом чтобы у них получилась одинаковая длинна.
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
Сплести из этих трех частей косичку.
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
Из четвертой части сделать так же колбаску с таким расчетом, чтобы ее длинна была равна длинне нашей косички.
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
 
Немного приплюснуть сверху.
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
Сверху сделать 5 воронок для того, чтобы вставить в них вареные яйца
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
Вставляем в воронки яйца. И даем отстоятся тесту 20 минут.
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
Смазываем хлеб яичным желтком смешанным со столовой ложкой воды.
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
Посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
 
 
Греческий пасхальный хлеб
 
 
Когда хлеб приготовится, яйца заменяются на крашенные.
 
Приятного аппетита!
 
 
Греческий пасхальный хлеб
Категория: пасхальные рецепты с фото | Добавил: vasabi (10.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1185 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru