борщ с черносливом
1 упаковка (375 мл) говяжего бульона
1 средняя свекла
50 г корня сельдерея
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 крупный
помидор
12 плодов чернослива без косточек
0,5 ч. л. молотого кориандра
2 зубчика чеснока
по 4 веточки укропа и петрушки
сметана по вкусу
1 Свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2 Влить говяжий бульон и добавить 750 мл воды.
3 Разогреть в сковороде масло, положить подготовленные овощи и обжарить, помешивая, 3-4 мин. Влить в сковороду лимонный сок и 5-6 ст. л. бульона, накрыть крышкой и тушить15 мин., или домягкости свеклы.
4 Помидор крестообразно надрезать. Опустить на 1 мин. вкипяток, затем в холодную воду. Снять спомидора кожицу. Очищенный помидор нарезать крупными кусочками.
5 Бульон довести до кипения, добавить тушеные овощи, кусочки помидора и чернослив. Приправить молотым кориандром, прикрыть крышкой и варить на медленном огне15 мин.
6 Чеснок раздавить. Зелень вымыть и измельчить. Добавить в суп чеснок, зелень и прогреть1 мин.
Подавать со сметаной.
|